21 августа жители села Мокок Цунтинского района запомнят на всю свою жизнь.

 

Ведь в результате замыкания электропроводов в одном из домов возник пожар, который впоследствии охватил почти все село. Из 96 страданий полностью сгорело 83. Погибших нет. 

К тушению охваченного пожаром села были привлечены вертолеты МВД Республики Дагестан и СКРЦ МЧС России, так как не было доступа к пожару для пожарных машин из-за узких дорог внутри села.  

 Пострадавших разместили в палаточном городке, возле села Чекух на равниной местности, расположенного вблизи села Мокок, там же был развернут медицинский госпиталь. 

Сотрудники Дагестанского регионального отделения Общероссийскойобщественной организации "Российский Красный Крест", члены команды быстрого реагирования на ЧС оказали гуманитарную помощь пострадавшему населению, предоставленную Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в виде одеял, подушек, матрацев, постельного белья, а также Международный Комитет Красного Креста в виде шерстянных одеял, продуктовых и гигиеническихнаборов, школьных принадлежностей. 

"Вы нам оказали не только гуманитарную помощь, но и моральную и психологическую. мы были в шоке и нам необходимо было простое человеческое общение. Это очень страшно в миг потерять все, что нажито за долгие годы, а главное крышу над головой. Было бы гораздо тяжелее, если бы не помощь со стороны... Низкий Вам всем поклон и благополучия...", - так выражали свою благодарность за своевременно оказанную помощь.