🔺Концепция более безопасного доступа (КББД) — это набор действий и мер, которые может предпринять национальное общество для подготовки к решению характерных для данной обстановки задач и реагированию на них, чтобы уменьшить и смягчить риски, с которыми оно может столкнуться в нестабильных и небезопасных условиях, а также для того, чтобы завоевать доверие и признание людей и общин, нуждающихся в гуманитарной помощи, а также тех, кто влияет на доступ к ним.
🔺По всему миру сотрудники и добровольцы Красного Креста и Красного Полумесяца помогают людям, страдающим от стихийных бедствий, войн и внутренних беспорядков. 
Сотрудники Дагестанского регионального отделения Российского Красного Креста провели тренинг по Более Безопасному Доступу для вновь сформированной команды быстрого реагирования на ЧС и добровольцев из г. Буйнакск, на базе Буйнакского медицинского училища. Члены команды и добровольцы ознакомились с Движением, Принципами Красного Креста и Красного Полумесяца, Концепцией Более Безопасного Доступа с соблюдением всех Основополагающих Принципов при оказании помощи пострадавшему от чрезвычайной ситуации населению.
В ходе тренинга ребятам также продемонстрировали навыки оказания первой помощи при различных ситуациях.

На изображении может находиться: 2 человека

На изображении может находиться: люди сидят, гостиная, стол и в помещении